关于外国人赴华签证申请最新要求的通知
2023-01-07 06:41

根据中国政府关于新型冠状病毒感染乙类乙管后中外人员往来暂行措施精神,自2023年1月8日起,中国驻巴西使领馆实施以下外国人赴华(中国内地)签证申请要求:

一、无需办理签证人员

允许适用各类互免签证协定人员、持有效中国永久居留证件人员、持各类有效居留许可人员、持有效APEC商务旅行卡(不包括虚拟卡)人员、24小时过境免签人员入境。上述人员赴华无需再另行申办签证。

注:72及144小时过境免签政策适用问题请径询拟入境地边检机关。

二、暂停入境情形

1、持2020年3月26日《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》之前审发的多年多次签证;

2、日本、新加坡、文莱单方面免签入境;

3、海南入境免签;

4、上海邮轮免签;

5、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签政策;

6、东盟旅游团入境广西免签

三、签证申办流程

(一)按领区申办:请按领区向有关馆提交申请。领区划分详见http://br.china-embassy.gov.cn/lsfw/lingshibujianjie/201410/t20141028_5045187.htm。

(二)在线填表:请登录https://cova.mfa.gov.cn在线填写签证申请表,打印出确认页和签证申请表(共8页),并在确认页及表格第九项签字。

(三)提交申请材料:请参见http://br.china-embassy.gov.cn/lsfw/blzgqz/201309/t20130902_5045099.htm(中文),或http://br.china-embassy.gov.cn/por/lqfw/201310/t20131025_4348829.htm(葡文)。

(四)留取生物信息:申请人须留取指纹并进行面相采集。

四、注意事项

(一)除赴内地旅游、就医事由的签证暂不受理外,其他签证按疫情前政策正常受理。申请记者类签证的,以主管部门要求为准。

(二)除以下人员外,其他签证申请人务必到使馆留取指纹并进行面相采集:

1、未满14周岁或超过70周岁人员;

2、持外交护照或符合外交、公务、礼遇签证审发人员;

3、五年内持同一本护照在中国驻巴西使领馆申办签证并留存过指纹的人员;

4、十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员。

五、受理时间和咨询方式

受理时间:每周一、周三上午9:30—12:00

咨询邮箱:brasilia@csm.mfa.gov.cn(欢迎优先使用邮箱咨询)

咨询电话:(55)61-21958271/21958245(葡文),(55)61-21958280(中文)

咨询时间:工作日周一到周五 9:30-12:00,15:30-17:00