新任中国大使祝青桥向巴西各界致意
2022-12-09 21:14

亲爱的巴西朋友们:

我于今日抵巴履新,谨向你们致以诚挚问候。我从事外交工作30余年,在巴西度过近半时光,见证了这个新兴大国的蓬勃崛起,亲历了中巴关系重要发展历程。我对这片充满生机的热土深怀感情,对这里热情善良的人民由衷尊重。

中国和巴西都是具有全球影响力的大国。建交近半个世纪以来,两国关系日臻成熟稳定,全局性和战略性影响持续提升,促进了两国各自发展繁荣,树立了发展中国家平等相待、合作共赢的典范,也为世界和平与发展作出了重要贡献。

今年正值巴西独立200周年,也是中巴建立全面战略伙伴关系10周年,两国关系正迎来崭新发展阶段,前景广阔。在此特殊时刻出使巴西,我深感使命光荣、责任重大。我满怀促进两国合作的热情与诚意而来,期待与巴西各界朋友携手,共创新时代中巴关系的美好未来。

               中华人民共和国驻巴西联邦共和国大使    

             祝青桥                 

             2022年12月9日于巴西利亚