驻巴西大使祝青桥在《南美侨报》发表新年贺词
2023-01-01 20:31

2022年12月30日,祝青桥大使在《南美侨报》头版发表题为《复兴宏业蓝图就 不忘初心再启程》的新年贺词。

全文如下:

复兴宏业蓝图就 不忘初心再启程

时序更替,华章日新。值此2023年来临之际,我谨代表中国驻巴西使馆向旅巴华侨华人、中资机构人员、汉语教师志愿者和留学生以及《南美侨报》的读者朋友们致以诚挚问候和美好祝福。

刚刚过去的2022年是不平凡的一年。中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,指明了新时代新征程党和国家事业发展的前进方向,擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,进一步彰显了百年大党的人民立场和使命担当。中国将继续坚定走已经被证明符合本国国情的发展道路,不断以中国高质量新发展为世界提供新机遇,以中国式现代化新实践创造人类文明新形态。

2022年正值中国和巴西建立全面战略伙伴关系十周年。面对日趋复杂的国际变局,中巴政治交往稳定开展,务实合作向前推进,人文交流日益活跃,两国关系的全面性、战略性和互利性进一步上升。中巴高委会第六次会议成功举办,为两国合作作出重要规划。中巴贸易继续逆势增长,双边投资合作向产业链价值链高端延伸。在联合国、金砖国家、二十国集团等多边框架下,中巴密切沟通协调,为世界注入正能量和稳定性。

承继初心辞旧岁,锐意进取谱新篇。长期以来,广大在巴同胞心系祖国、情系桑梓,为祖国发展建设和中巴友好事业辛勤耕耘。2023年是落实党的二十大精神的开局之年,也是中巴全面战略伙伴关系步入发展新阶段的重要一年。一个更加繁荣开放的中国将继续为旅巴同胞的发展提供坚实后盾,一对更加成熟稳固的中巴关系将为大家成就事业提供更多机遇。我本人及中国驻巴西使馆将继续密切联系、竭诚服务在巴各界同胞,期待同大家踔厉奋发、团结奋进,共同为推进新时代中巴全面战略伙伴关系作出新的更大贡献。

衷心祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福安康,祝愿旅巴同胞平安健康、吉祥顺遂!

                 中国驻巴西大使 祝青桥

                 二〇二二年十二月三十日